Gianluigi Buffon

Posted by

Gianluigi Buffon, o come è spesso conosciuto, “Gigi”, è nato il 28 gennaio 1978, a Carrara, in Italia. Amava il calcio da ragazzo e alla fine è diventato molto bravo a interpretare la posizione del portiere. Divenne così bravo a goaltending che alla fine fu ricompensato con un contratto con la squadra di calcio di Parma all’età di diciassette anni.

Diventa presto portiere titolare del Parma ed è apparso in 168 partite nell’arco di sei anni, vincendo anche due coppe UEFA nel 1998 e 1999 prima di essere trasferito alla Juventus, una potente società calcistica situata in Piemonte. Aveva ventitré anni al momento del suo trasferimento, ed è dubbio che qualcuno avrebbe potuto sapere che sarebbe stato il portiere della Juventus Football Club per i successivi diciassette anni e oltre.

Con la Juventus, Gianluigi ha vinto un’incredibile quantità di premi individuali e di squadra. Ha vinto il titolo di miglior portiere del mondo in duemila tre, duemila quattro, duemila sei, duemila sette, e duemila diciassette. Ha anche vinto il portiere dell’anno sette volte in campionato, che è il campionato in cui gioca la Juventus. In termini di campionati di club, Gianluigi ha vinto dieci campionati di Serie A con la Juventus e un campionato di serie B. Hanno anche vinto tre campionati di Coppa Italia e altri cinque campionati della Supercoppa Italiana. Durante il periodo in cui Gianluigi giocava per la Juventus, il suo club era, ed è tuttora presente, il club più dominante della Serie A.

Ma Gianluigi non ha giocato solo per la Juventus in questo periodo. Come un orgoglioso uomo italiano, e di gran lunga il portiere più talentuoso di origine italiana in questo periodo della sua vita, Buffon ha rappresentato il suo paese in eventi internazionali durante tutta la sua carriera. A causa della squadra italiana, spesso travolgente, Gianluigi non ha vinto tanti riconoscimenti con il suo paese, ma ne ha vinti alcuni molto importanti. Nel 2013, Buffon ha vinto la medaglia di bronzo con la nazionale italiana nella Coppa delle confederazioni FIFA e nel 2012 ha vinto la medaglia d’argento con l’Italia nel Campionato Europeo UEFA. Queste realizzazioni erano grandiose, ma c’era un risultato che si ergeva sopra ogni altra cosa che Gianluigi avesse mai fatto. Ha vinto il torneo più importante di tutto il mondo dello sport. Nel 2006, lui e il resto della nazionale italiana hanno sconfitto il Regno Unito nella finale della Coppa del Mondo FIFA, rivendicando la Coppa del Mondo per tutta la sua nazione d’Italia.

Gianluigi ha ora quarant’anni, ma gioca ancora un calcio fantastico. Per quanto ne sappiamo, può continuare a giocare fino a quando non avrà cinquanta anni. Quello che sappiamo, però, è che Gianluigi è uno dei più grandi giocatori italiani a vivere, ed è facilmente il miglior portiere italiano di sempre. Non importa cosa, passerà alla storia italiana per le sue incredibili esibizioni sia per club che per nazione.